事务网Logo
  • 事务通 帐号: 密码: 验证码:
  • 首页 > 信息发布 > 执业医师资格证书索回

    执业医师资格证书索回

    发布人: 韩非
  • 分 类: 法律服务 地 区:福建-南平
  • 标 签: 更多信息
  • 更新时间:2010/5/4 浏览:9240次
  •    我干妹妹自2005年从同济医大毕业后就赴福建省邵武市市立医院工作一直至2009年7月,因为父亲病重不得不回武汉照顾父亲,经多次申请辞职院方都拒不批准,因父亲病情急需人贴身照顾遂在部分薪金未顾及情况下返回家中,妹妹以前签订的合同早已过期,医院在妹夫未征得妹妹同意的情况下由妹夫代签了一份集体合同,合同时效是2010年12月。因为职业医师资格证留在异地以后在武汉工作转证非常麻烦,父亲催促妹妹尽快将证转回,妹妹先后多次往返两地索求,但院方始终以各种理由拒不批准,无奈我于2009年底先后三次往返与院方商谈,并向上级主管部门诉求,却依然未能解决!


       上级卫生局答复如下(代号姓名): 1、XL与邵武市立医院签定的人事代理合同截止时限为2010年12月,于2009年7月离开医院没有正常上班,属违约行为。XL按合同要求提前一个月提出离职申请,院方没有批准,至今也未与院方在违约方面进行协商,但在双方没有解除人事代理合同之前,XL仍然属于该市立医院职工,按规定她的医师执业证书由院方统一管理。 2、2008年10月20日XL参与黄宝仁妇科手术,产生了医疗纠纷,该纠纷的患方已向邵武市人民法院提起诉讼,目前正在审理过程中。 建议XL与院方互相协商,争取双方达成谅解。如协商不成可以向劳动仲裁委员会申请仲裁。 如对本机关(或单位)作出的答复意见不服,可以自收到本答复意见书之日起30日内,向南平市卫生局请求复查。 特此函复。 (承办单位:邵武市卫生局)


      上述中提到的医疗纠纷是患方起诉主刀医师无证行医,追诉院方主要责任,妹妹只是小组成员,此理由似乎有点牵强,而且妹夫尚在本院工作,愿意担保纠纷判决后妹妹应履行的责任!


      希能及之士援手,万谢!!!

    信息发布 汽车召回 汽车导航 残疾人汽车 学车论坛 下线车 车载播放器 汽车香水 驾校 免费发布 更多..
  • 广州驾驶证换证问题咨询 757080815
    问:我驾驶证是广州的,2003年6月21日考的,我的换证日期是什么时候?答:你的换证日期是2009年6月21日,你已经过...
  • 清华大学房地产经营与创新总裁班 许老师
    清华大学房地产经营与创新总裁班联系人:许老师010-82658829目标学习国内外一流企业的优秀经营管理经验,提升...
  • 提供上海租车服务 370403730
    上海租车,上海租车公司,上海腾达汽车租赁有限公司是经工商部门批准认证的具有合法资质的正规汽车租赁服务有...
  • 武汉工商代办执照/武汉中北工商代理/ 武汉中北工商代理
    武汉工商代理武汉工商注册武汉工商代理网武汉工商执照代办武汉公司注册代理工商代理武汉工商代办武汉公司代...